Четверг, 03.09.2026, 02:49
Приветствую Вас ПРИВЕТ НОВЕНЬКИЙ.ЗАРЕГИСЬ!ПЛИЗ | RSS
.
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РАСПРЫГ
maectpoДата: Понедельник, 07.05.2007, 22:13 | Сообщение # 1

Элемент распрыга является совсем необязательным для
использования во время игры. Я знаю многих игроков,
которые и без распрыга покажут класс. Чтобы распрыгиваться
в игре нужно довести этот элемент игры до полного
автоматизма. Во-первых запомните следующие 5 правил соблюдение
которых обязательно:
1)Распрыг невозможен при большом пинге.
2)Распрыг очень труден при маленьком или скачущим FPS.
3)Распрыг невозможен при использовании в качестве прыжка
кнопки ПРОБЕЛ (я использую во время игры 2 кнопки SCROLL
вниз и правая кнопка мыши.SCROLL идет на распрыг , а мыша
для обычных прыжков).
4)Чтобы научиться распрыгиваться нужно
обладать гигантской самовыдержкой и неимоверным терпением,
ибо прктика показывает , что первые 10-12 часов тренировок
не приносят абсолютно никакого результата.
5)Как бы это странно не звучало, но во время распрыга вы не должны
нажимать кнопку вперед!
Ну а теперь перейдем от теории к
практике. Для начинающих лучше всего подойдет карта de_dust.
Благодаря открытости местности и небольшому количеству
ящиков и заворотов. Вообщем, выходите на любую большую по
площади местность (я для этого выбирал респаун терроров).
Нажимаем стрейф, прыгаем , при этом поварачиваем прицел
мышки на 25-50 градусов в сторону прыжка (или стрейфа). Перед
самым преземлением меняем направление прицела на
противоположное (снова 25-50 градусов), и отжимая стрейф
(допустим сначало вы прыгаете влево) влево, нажимаете стрейф
вправо (главное менять направление мышки и стрейф прямо перед
приземлением). И так далее продолжаем пока не получим хотя бы
какое-нибудь ускорение. Полезно использовать склоны для быстрого
придания ускорения. Мой вам совет: не бросайте в монитор мышку,
если у вас ничего не выходит (поверьте: у вас возникнет такое
желание). Распрыг, как говорится, дело тонкое!
P.S. не обессудьте, если не поняли что-то из моей статьи.
Распрыг невозможно просто описать. Его можно только понять.
А еще лучше его видить, поэтому скачивайте демки и учитесь,
господа, ибо учение есть ключ к познанию…
Наверное многие квакеры не говоря уже о СS’ках, которые умеют распрыгиваться и не подозревают почему это происходит. Напомню, что движок HL это всего лишь переделка движка Quake, поэтому связь прямая, правда в HL распрыгиваться гораздо сложнее. Однако я начну не с Quake, а с дедушки (для кого-то прадедушки) DOOM’а.
Наверное многие, кто играл знают, что если идти вперед и одновременно стрейфиться, то скорость передвижения ускоряется чуть ли не в два раза, т.к. при этом движение происходит по диагонали и задействуются одновременно две скорости (фронтальная и боковая). В DOOM’е же простейший “плоский”

cr3doyyyДата: Четверг, 17.05.2007, 21:20 | Сообщение # 2
Сержант
Статус: Offline
1.Открываем консоль и вводим там такую строчку: alias "name" "+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait; -jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;" (всё это вводится в одну строчку)

В этой строчке просто делается так, чтобы прыжок был с небольшими паузами, тем самым облегчая распрыг "name" -это любое имя которое вы придумаете для вашего распрыга команды alias bind wait jump объяснять я думаю нет смысла:) Оюязательно ставьте все знаки так как написано здесь, потому что при малейшей ошибке распрыг может не получиться!

2. Пишем в консоле alias -bjskutt "-jump" Объяснять не буду, так как вам будет сложно понять, что если распрыгиваться без ввода в консоль специальных команд, то прыжки будут как бы наоборот(право-это лево, лево-это право)--и будет тормозиться, а с этой консольной командой всё делается правильно!

3.bind "ваша кнопка прыжка" (обычно у отцов распрыга - это вторая кнопка мыши, а у меня к примеру это-пробел) "name" то есть строчка примерно выглядит так : bind "space" "name"

На этом все консольные команды заканчиваются и мы переходим к разделу о технике прыжка

КАК ЖЕ ПРЫГАТЬ?

Самое интересное, что кнопку вперёд жать совершенно не надо(можно лишь один раз нажать вначале распрыга). Сам же распрыг делается только лишь за счёт кнопок влево, вправо(стрэйфы), кнопки прыжка и естественно мышки.

Делается это так: жмёшь немного вперёд - двигаешь мышкой вправо, в это же время также нажимая вправо на клавиатуре(правый стрэйф) потом жмёшь прыжок и в момент приземления ведёшь мышкой влево, вэтот же момент нажимая на клавиатуре влево(левый стрэйф), и так поочерёдно - мышка влево-стрэйф влево-прыжок; мышь вправо-стрэйф вправо, прыжок и так до того, как вы сами не поймёте, что уже летите и как будто б не касаетесь земли
То есть вам надо поймать момент приземления и в этот момент поменять направление и прыгнуть ещё раз, то есть получается траектория зигзага.

Тренироваться надо часто, чтобы достичь каких-либо ощутимых результатов. Мы тренировались где-то недели 2 и потом уже были профессионалами, которые могли перепрыгивать на ассаулте с терроровской крыши на мост и на дедасте с люльки (балкончик у контров) ко входу в тоннель и обратно.

LoopДата: Среда, 20.06.2007, 11:36 | Сообщение # 3
Рядовой
biggrin biggrin biggrin nice )) только хочу напомнить, что каждый уважаемый себя чемпионат, да будет вам известно, коренным образом запрещает команда типа "alias". Но спешу вас успакоить и говорю, что можно делать распрыжку и без халеного "alias". Проверенно. Совет: если вы научитесь распрыжке без каких-либо консольных команд, вам будет раз плюнуть сделать распрыжку с "alias".

Counter-Strike - it's my destiny!

maectpoДата: Воскресенье, 24.06.2007, 22:36 | Сообщение # 4

Это мы знаем. Всё таки не просто так выискиваим самые свежие новости для наших четателей. alias да запрещён на чемах да и на сервака стима тоже. На таких серваках как recrut за это ставят бан. Я пока учусь делать распрышку без алиаса и вообще им не пользуюсь. И получается пока делать раза 3-4

maectpoДата: Пятница, 29.06.2007, 13:33 | Сообщение # 5

ДА сложно это вобщем делать и не всегда помогает

PUMAДата: Пятница, 29.06.2007, 13:33 | Сообщение # 6
Pro-gamer
угу

Play Hard. Go pro

c0nAnДата: Понедельник, 13.08.2007, 15:05 | Сообщение # 7
Рядовой
А слабо без всех этих алисов, биндов и писанины в консоли сделать распрыг??
(у мну все получается)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Используются технологии uCoz