Источник www.angelfire.com
Читеры уничтожают Counter-Strike и мы это знаем.Punkbuster преостоновили созданиe анти-читерской программы и теперь нам самим придёться бороться с этой проблемой. Valve заявила, что введёт анти - читерскую систему в следующую версию игры, но я думаю, что это будет не скоро. Прежде чем начать, хочу сказать, что я был читером в прошлом, вы перестали уважать меня, я понимаю. Но после 4 часов игры, я понял, что играть с читами ужасно скучно. Нет интереса и остроты в игре. Тепрерь я честный игрок и хочу поделиться своими знаниями с вами. Я хочу сказать нет читерству и помогу тебе его обнаружить в игре. Ну, давай начнём. Самые распространённые читерства подразделяется на следующие:
auto-aim Этот чит автоматически наводит прицел на вражеские головы. Вы можете это увидеть, введя в консоли 'bot_aim chest' или 'bot_aim thigh'.
auto-shoot Этот чит работает как auto-aim. Через несколько секунд оружие автоматически выстрелит увиденному врагу в голову. Большинство читерских систем имеют разные настройки для разного оружия. Например, высокопробивное оружие AK47 выстрелит тремя патронами, когда противник будет в поле зрения. Слабопробивное оружие выстрелит 5 раз в цель, потом последует пауза, после чего опять будет стрелять.
player squares Этот чит обводит квадратом каждого игрока. Террористы имеют красные пометки, а контр-террористы синие. Они показываюют самые слабые места на теле игрока, обводя его в квадрат. Ты можешь видет сквозь стены других игроков, так же и через другие предметы.Голова обведена маленьким квадратом, тело большим; по квадратам намного легче целиться. Так же видно, у кого есть щипцы и бомба.
see through stuff Многие юзеры ипользуют этот чит, чтобы видеть через сетку, ящики, двери. Это не очень сильно помогает, но на многих картах находится много дверей и ящиков.
special radar Введя чит, у вас появится радар, который будет показывать не только напарников, но и врагов, бомбу и щипцы.
speed cheat Этот чит самый заметный. Его используют только самые упёртые геймеры. Сильно заметно, когда ваш игрок начинает быстро бегать. Обычно, вы можете не перезаряжать обойму в течении 30 раундов или наоборот очень быстро перезаряжать.Эта программа не используется некоторыми геймерами, но всё равно не приятно.
Ослепляющие и дымовые гранаты не очень полезные. На многих читеров они не влияют. Так как же узнать, что он читер?
Сначала посмотри, как он стреляет. Если у вас подозрение, что он читер, перейдите в режим наблюдателя. Скажи "Я думаю, что Mr. Bigglesworth (кто является читером) читер!" Это хорошая причина для того, чтобы Mr. Bigglesworth испугался и выключил коды на несколько раундов. Включённый Auto -aim чаще всего выдаёт читеров. Подскажи своим напарникам куда побежал Mr. Bigglesworth. Как только противники окажутся сзади, его auto-aim автоматически развернёт на 180 градусов и он начнёт стрелять. Это легко заметить в режиме наблюдателя.