kbI: Для начала представься. Virtus.pro > LeX: Здравствуй, меня зовут Колесников Алексей. Я играю в команде Virtus.pro, город Москва, играю под ником LeX или Aleksey K.
kbI: Расскажи, с чего же все началось.
Virtus.pro > LeX: Началось все банально. Пригласили играть лет 5 тому назад в клуб. Сходил, поиграл, особой радости не было. Я как раз покупал компьютер, играл в футбол. Так что сначало пронесло. =) А через где-то год со своими друзьями начали ходить по клубам и я увидел CS. Вот и понеслось...
kbI: =) Как же тебе удалось попасть в Virtus.pro?
Virtus.pro > LeX: Уже 4 года играю. А последние 3 на ПРО уровне. Когда создавалась команда, у нее был совсем другой состав. Но из-за некорректного поведения и непрофессионализма троих выгнали. И в команде остались F_1N и Sally, они рекомендовали меня и Groov'a. К тому моменту мы (LeX, hooch, minion, kram , beastie) довольно успешно выступили на CPL Denmark 2003, на котом играли миксом - 2 датчанина и 3 русских .... Заняли девятое место и очень достойно сыграли с чемпионами мира шведской командой SK.swe. По возвращении в Москву я и groove (к тому моменту мой очень близкий знакомый, 4 месяца общались) получили приглашения от нескольких команд сразу. Но судьба распрядилась именно таким образом, что нашей командой стали ребята из Virtus.pro. И я рад что именно так и случилось.
kbI: Считаешь ли ты что тебе повезло в тот раз? Как считаешь много хороших игроков иногда просто не проявляют себя вовремя и не попадают в хорошие команды и перестают тренироваться?
Virtus.pro > LeX: Не знаю, по жизни я редко вижу примеры именно удачи. В том смысле, что просто из ничего кто-то получает многое. Своими поступками мы обуславливаем наше будущее и успех.
kbI: Считаешь, что все дело в тренировке?
Virtus.pro > LeX: Да, все дело в тренировках и мотивации. Ставишь цель, анализируешь и исправляешь ошибки, развиваешь всесторонне - вот залог успеха!
kbI: Сколько же ты часов в день тренировался что бы добится такого "успеха"?
Virtus.pro > LeX: Дело не в количестве часов. Дело в анализе своей игры и игры других игроков и команд. Конечно же определенное количество часов игры чисто в CS, в среднем я играл 3-4 часа в день. Где-то 4-5 дней в неделю. В Virtus.pro все это время я придерживался политики: если до чемпионата больше месяца, то я просто играю 5 на 5 с командой 4-5 дней в неделю, а за недели две до чемпионата я увеличиваю количество тренировочных часов и стараюсь играть 6 дней в неделю, плюс гораздо больше времени уделяю своей игре и стрельбе. Повышаю уровень стрельбы, повторяю многие фишки на картах и т.д. В любом случае обычный тренировочный процесс состоит из, максимум 2-3 часов индивидуальной тренировки, а остальное время стараюсь играть 5х5.
kbI: У тебя сразу была сильная мотивация именно "стать ПРО игроком", насколько долго ты играл просто получая удовольствие?
Virtus.pro > LeX: Просто в удовольствие я играл где-то 3 месяца игры, достаточно быстро образовалась моя первая команда и мы начали выигрывать... сначала городские соревнования, затем краевые и региональные. Это подстегивало к новым идеям и целям. А по приезду в Москву мне просто захотелось посмотреть, стоит ли это все того, чтобы тратить свое время. И после поездки в Данию понял, что мне это действительно интересно, и что я хочу достичь многого со своей командой. Только тогда я не знал, какой именно.
kbI: Чем тебе нравится именно CS, а не скажем Q3 или WarCraft?
Virtus.pro > LeX: CS мне нравится сложностью игры, тем что игра базируется на действиях всех 5 игроков. И выигрывать возможно только при условии отличной сыгранности и конечно же подготовки: как механической (стрельба, движения и т.д.), так и тактической. Плюс я играл и в Q3 и в StarCraft и в WarCraft. CS гораздо интереснее для меня!
Самое главное - это команда и коллектив.
kbI: Ok. Тут один читатель вопрос задает: "Расскажи про особенности стрельбы?".
Virtus.pro > LeX: Невозможно расказать про особенности стрельбы в двух словах. Если можно, уточни какое оружие. Просто каждый тренируется, развивается и работает над своей игрой и находит оптимальные решения для себя и своего игрового стиля. Дальше дело в анализе и тренировках. В процессе многое понимаешь. Это очень важный момент.
LeX, Tama, groove