r3n: Обязательно ли играть в CS с самого его выхода, чтобы стать отцом, или любой подающий надежды малец может в одночасье стать звездой CS-сцены?
eoL-dark: Во всём, чем человек занимается в жизни, он должен иметь талант. Как и в любом спорте, одним трудолюбием цели достичь нельзя – нужен талант. Лично я играю в CS с версии 1.0, или 1.1, точно не помню. В общем, если у тебя есть талант, целеустремлённость и ты предан игре, ты сможешь достичь серьёзных высот. FeArLeSs^: Что ты думаешь о растущей популярности киберспорта? Думаешь, не слишком ли активно он развивается?
eoL-dark: Не думаю, что он развивается слишком быстро… Скорее сама игровая сцена, а не киберспорт в целом, как социальное явление. Прогейминг является всё ещё андерграундом как в Европе, так и в США. Хотелось бы, чтобы к киберспорту привлекалось как можно больше народу, чтобы компании осозновали актуальность этого дела.
duck.: Ты прогеймер? Или у тебя есть другая работа, кроме CS? Ты собираешься строить своё будущее на киберспорте или у тебя другие планы?
eoL-dark: Не знаю, прогеймер я или нет, просто я отношусь к игре серьёзно, вот и всё, однако я не фанат CS, меня привлекает в ней её соревновательность. Сейчас это не является единтсвенным моим делом, это просто способ подзаработать деньжат, поездить по разным странам да и поиграть с eoLithic, что очень приятно. Да, у меня есть планы помимо прогейминга, этой осенью я поступаю в колледж. Я буду играть в CS по крайней мере до зимы, дальше всё будет зависеть от того, как будет развиватся игровая сцена. Мне ещё много предстоит узнать в этой жизни, однако пока я могу получать удовольствие от игры и могу зарабатывать на этом хоть какие-то деньги, я буду играть.
Opr3ss0r: Твой кумир в CS?
eoL-dark: styla и Flex! … а если серьёзно, то у меня никогда не было никаких кумиров, даже когда я только начинал играть я играл так, как хотел сам. Да, я учился чему-то у разных игроков, однако никогда никому не подражал.
Spicyjj: Нередко кажется, что многие британские кланы только и умеют, что болтать о том, какие они отцы, в то время как скандинавские команды стараются особо языком не молоть . Как ты думаешь, почему менталитеты такие разные? И хороши ли хвастать своими достижениями в CS всем и каждому?
eoL-dark: Начнём с того, что в Британии хреновый коннект. Это и, также, мощность компьютеров серьёзно влияет на количество игроков, в той же Швеции есть огромное количество отличных интернет-кафе. К тому же в Великобритании слишком мало хороших команд и порой не находится тех, кто способен надрать задницу ЛУЧШЕЙ команде (как результат – “лучшая” команда зазнается и сливает на континенте – LazyBonez).
Dark0r: ты хотел бы играть в какой-нибудь другой команде? Например, в SK. Может, там было бы веселее etc.
eoL-dark: Нет!
Мне никогда не было лучше чем сейчас, с парнями из eoL. Единственная команда, за которую я хотел бы играть, это моя старая тима Momento Mori, в которой я играл со времён Q2/Q3, там были, пожалуй, лучшие люди с которыми мне приходилось играть.
Mortiz: Если бы у тебя была возможность создать дрим-тим по CS, кого бы ты в неё взял и почему?
eoL-dark: Я бы взял нынешний состав eoL, ничего не меняя. Потому что именно с этой командой я добился в CS большинства своих побед и потому что у неё огромный потенциал.